Weber und Sinclair gewinnen die Heilbronn Squash Open!

v.l.: Franziska Hennes, Lucas Wirths, Tim Weber und Sharon Sinclair

Tim Weber und Sharon Sinclair haben die Heilbronn Squash Open 2016 für sich entschieden. Die Deutsche Meisterin Sinclair (Frankfurt) ließ Franziska Hennes (Paderborn) bei Ihrem 3:0-Sieg keine Chance. Sinclair hat damit ihr zweites Deutsches Ranglistenturnier in Folge gewonnen, vor wenigen Wochen gewann Sie in Hamburg die Deutsche Meisterschaft. Dritte wurde bei den Damen Nicole Fries (Frankfurt). Sie schlug Nele Hatschek (SRV im Westen) in vier Sätzen.

Der Wormser Bundesligaspieler Tim Weber hatte sicher damit spekuliert, dass Lucas Wirths (Paderborn) nach seinem 2-Stunden-Halbfinale gegen Valentin Rapp schnell die Luft ausgehen würde. Davon war im Herrenfinale zunächst nichts zu spüren. Wirths spielte schnell und agressiv, Weber machte immer wieder „unforced errors“ und so ging der erste Satz an den Ostwestfalen. Nach einem brutalen Ballwechsel zu Beginn des zweiten Durchgangs deutete sich dann doch an, dass Wirths im Halbfinale zu viele Körner lassen musste, um Weber ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Der Wormser gewann 3:1 und sicherte sich seinen zweiten HSO-Titel nach 2012.

v.l.: Kai Rixen, Simon Krewel und Markus Mißbach

Dritter des Herren-Hauptfeldes wurde Valentin Rapp, der in fünf Sätzen gegen seinen Trainingspartner Ben Petzoldt gewann. Patrick Gässler schlug Yannik Omlor (alle Stuttgart) und wurde somit fünfter, was ebenfalls noch Preisgeld-Relevant war. Die Trostrunde gewann Johannes Voit (Frankfurt) im letzten Platzierungsspiel gegen Andre Weingerl (Devils Stuttgart)mit 3:0. Der Heilbronner Vertreter im A-Feld, Stefan Rodekurth, kämpfte wacker gegen die stets favorisierte Konkurrenz. Er wurde nach Niederlagen gegen Tim Weber (0:3), Armin Hameed (1:3) und Tobias Weggen (2:3) aufgrund eines Freiloses nach der zweiten Runde insgesamt vierzehnter.

v.l.: Sven Lemmermann, Alexander Annandale und Anders Kroscky

Das Herren-B-Feld gewann Simon Krewel (St.Ingbert) nachdem er einen 0:2-Rückstand gegen Kai Rixen (Neumünster) im Finale wieder wett machte. Dritter wurde Markus Mißbach (Marburg) – er gewann gegen Maximilian Baum (Mülheim) mit 3:0. Die B-Trostrunde ging an Paul Wingelsdorf (Harsefeld). Das Herren-C-Feld gewann Alexander Annandale (Mülheim) vor Sven Lemmermann (Stuttgart) und Anders Kroscky (Germersheim). Frank Erbe von den HOTSOX Heilbronn wurde zehnter. Er verlor in Runde Eins gegen Timo Mühlenthaler, gewann dann gegen Daniel Barsby und Ferdinand Schreier, ehe er gegen Pascal Martin sein letztes Platzierungsspiel verlor.

v.l. Ralf Rothenberger und Nils Schwab

Die D-Konkurrenz entschied Nils Schwab (Magstadt) ohne Satzverlust für sich. Er ließ Ralf Rothenberger (Seligenstadt) und Rainer Schröck (Bad Mergentheim) hinter sich. Andreas Baumeister von den HOTSOX belegte den zwölften Rang, Nikolai Stoll wurde vierzehnter. Das E-Feld gewann Sigi Götzelmann (Bad Mergentheim) vor Nico Lassowski (Harsefeld).