Schoor zum ersten Mal Champion! Weber und Petzoldt auf dem Treppchen!

Bei den 9. Heilbronn Squash Open spielten insgesamt 39 Teilnehmer/innen um die Plätze und Preise. Um 10 Uhr in der Früh ging es für die ersten los mit dem Kult-Turnier. Im A-Feld begann die Action um 12:00 Uhr mit Favoritensiegen von Tim Weber, Jens Schoor und Ben Petzoldt. Jan Siegle setzte sich im reinen Stuttgarter Bundesliga-Duell gegen Sven Lemmermann durch. Im Halbfinale stand es zwischen Siegle und Weber bereits 2:1 für Siegle, als Weber noch einmal zurück kam und ins Finale einzog. Ben Petzoldt zog den kürzeren im anderen Halbfinale, dass er gegen Schoor mit 8:11 8:11 8:11 verlor.

Im Finale war früh klar, dass Tim Weber nicht seine Top-Leistung abrufen konnte. Nach zwei Sätzen musste er mit einer Zerrung aufgeben. Jens Schoor ist damit erstmals Heilbronn Squash Open Champion. Im Sieger-Interview zeigte sich Schoor begeistert vom Traditionsturnier und ließ auf die Frage nach einem Turnier-Comeback ein vorsichtiges „Mal sehen“ im Raum stehen. Der einzige HOTSOX-Vertreter im A-Feld, Stefan Rodekurth feierte mit dem sechsten Platz sein bestes Abschneiden bei seinem Heimturnier bisher.

Das B-Feld entschied Mourad El Mously nach einem spannenden Viersatz-Finale gegen Selatin Kara für sich. Dritter wurde Carlos Robledo, der den Heilbronner Andreas Remitschka in fünf Sätz nieder rang. Das C-Feld entschied Timo Göhring für sich. Im reinen Baden-Badener Finale gegen Rolf Lazarro gewann er mit 3:0. Dritte und damit beste Dame im Feld wurde Aylin Günsav, die im Spiel um Platz Drei gegen Uwe Burkhardt gewann.

Eine reine HOTSOX-Angelegenheit war dagegen das D-Feld. Andre Müller gewann das Feld mit einem 3:0-Finalsieg gegen Andreas Baumeister. Dritter wurde Eike Gehlhaar mit einem Erfolg gegen Ahmet Elezovski. Das E-Feld ging an Hermann Tacke vor Ulrich Wanke und Tobias Scheske.

Im erstmals seit Jahren wieder ausgetragenen Freizeitfeld gewann Bodo Schäfer vor Andy Herrmann und Simon Hüls ohne Satzverlust!

Wir von den HOTSOX bedanken uns bei unseren Sponsoren Steffen Hüftle SV Versicherungen, Autohaus Spies, Logistic Lounge, Dunlop, Oliver, Feather, Unsquashable und natürlich dem Happy Match Obereisesheim.

Im nächsten Jahr gehen die Heilbronn Squash Open in ihr 10-jähriges Jubiläum. Wir hoffen, dann wieder ein ganz besonderes Event auf die Beine stellen zu können.