Rapp und Günsav sind HSO-Champions!

v.l. Gräßer, Abdelmonam, Shehata, Rapp, Günsav, Petzoldt, Reif-Romero, Pubantz

Die 10. Heilbronn Squash Open sind Geschichte. Zum dritten Mal sind die Sieger von Damen und Herren-Feld ein Pärchen. Aylin Günsav (Devils Stuttgart) gelang es ohne Satzverlust durch Siege gegen Savannah Reif-Romero (SI Stuttgart) und Karen Schneider ins Finale zu kommen. Dasselbe gelang Ihrer Finalgegnerin Farah Abdelmonam (ebenf. SI Stuttgart). Im Finale setzte sich Günsav in drei hart umkämpften Sätzen durch und gewann die Open damit zum ersten Mal. Dritte wurde Savannah Reif-Romero, die Karen Schneider mit 3:1 Sätzen geschlagen hatte.

v.l. Abdelmonam, Günsav, Reif-Romero

Im Herren-Feld konnte der deutsche Vize-Meister Valentin Rapp seine Nr.1-Setzung rechtfertigen. Der 27-Jährige vom RC Worms gewann sein Erstrundenspiel mit 3:0 gegen Kevin Pubantz (SC Ulm) und konnte sich im Halbfinale gegen Tim Gräßer (SI Stuttgart) mit dem selben Ergebnis durchsetzen. Sein Gegner im Finale war der an Pos. 2 gesetzte Tarek Shehata (Mos. Waiblingen). Er gewann sein Erstrundenspiel gegen Selatin Kara (Devils Stuttgart) mit 3:1 und zog mit selbigen Ausgang gegen Ben Petzoldt (SC Karlsruhe) ins Endspiel ein.

Das wurde dann zum spannendsten der letzten Jahre. Shehata ging mit einem 11:9 im ersten Satz in Führung, ehe Rapp mit 11:3 ausgleichen konnte. In den folgenden beiden Sätzen war es immer bis Satzmitte eng und die Zuschauer durften sich über einige spektakuläre Ballwechsel freuen. Ab diesem Zeitpunkt war immer Rapp derjenige, der davon ziehen konnte und sich somit seinen zweiten Heilbronn Squash Open Titel holen konnte.

v.l. Doil, Meyer, Götzelmann

Das B-Feld ging an Tom Meyer vom Squashboard Münster. Er setzte sich ohne Satzverlust durch und landete damit vor Carsten Doil (SC Nürtingen) und Siegfried Götzelmann (SRC Taubertal). Im C-Feld gewann Alexander Ehrlich von den HOTSOX Heilbronn. Er gewann im Halbfinale nach fünf Durchgängen gegen Rainer Niefer (Mos. Waiblingen) und kam im Endspiel nach einem 0:2-Rückstand gegen seinen Teamkollegen Andre Müller zurück und gewann. Dritter wurde Rainer Niefer.

v.l. Müller, Ehrlich, Niefer

Im D-Feld wurde eine Fünfergruppe ausgespielt, die Christopher Weber vom 1. SRC Leipzig gewann. Ebenfalls auf dem Podest landeten hier Michal Straka und Sebastian Finkenbeiner (beide SI Stuttgart). Das Freizeitfeld gewann in diesem Jahr Thomas Hetschel, der Heiko Lüdemann und Andy Herrmann auf die Plätze verwies.